Захарова: Что делать с людьми, которые привыкли читать 140 знаков в Twitter?

Директор департамента информации и печати МИД России Мария Захарова рассказала о традиционных и новых формах информационного обеспечения деятельности министерства.

«Мы не отказались ни от одного вида традиционной работы. Публикуются статьи, проходят пресс-конференции, брифинги, у нас каждый день наполняется сотнями страниц текстов интернет-сайт министерства. Наши послы выступают перед различными аудиториями, даются интервью и так далее. Мы просто расширили линейку информационных продуктов, которые мы готовим, современными средствами массовой коммуникации – соцсети, гаджеты, он-лайн общение и т.д.», - приводит ее слова ТВЦ. 

 «Для тех, кто почитает традиции, любит высокий слог, привык к определенной подаче информации о внешней политики, есть толстый журнал, ежегодники, выступления и программные статьи, написанные по канонам дипломатической работы», - сказала Захарова.«Но что делать с людьми, которые привыкли читать 140 знаков в твиттер? Они не воспринимают эти тексты. Им нужно быстро, сейчас, доступно, доходчиво, так, чтобы они запомнили. Мы предлагаем им и такой продукт», - заявила она.

 В 2015 году впервые в истории МИДа директором его департамента информации стала женщина.

Как до, так и после назначения на эту должность Захарова активно использует соцсети.

Она также указывала, что в Сети активно выступает и ее коллега по МИДу – уполномоченный по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 34 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
70, за 0,261