В Хакасии прошёл фестиваль национальных культур «Храни свои корни»

В Черногорске представители восьми национальных объединений в центральной городской библиотеке имени А.С. Пушкина организовали выставки декоративно-прикладного творчества и провели свадебные обряды.

Восьмой Фестиваль национальных культур «Храни свои корни» прошёл в Международный День семьи. С особенностями национальных свадеб — хакасской, русской, чувашской, украинской, корейской, польской, немецкой и казачьей горожан и гостей познакомили  представители различных диаспор. У каждого общества оказались свои «изюминки». Так свадьба для немцев (Центр немецкой культуры «Возрождение») событие общественное, в подготовке к которому участвуют не только родственники, но и все приглашенные, в том числе и соседи. В Корее («Корейская диаспора «Чосон»)  сложный обряд сопряжён со множеством правил и тонкостей. Одними из самых ярких стали представители Черногорского городского казачьего общества со своей свадебной церемонией. Об этом сообщили в пресс-службе министерства спорта РХ.

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 8 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,292