И вновь Наталья Малюкова

Стал известен победитель конкурса «Золотой пьедестал Хакасии». Лучшим спортсменом марта посетители сайта stm19.ru признали дзюдоистку Наталью Малюкову.

Болельщики отдали Наталье 314 голосов, по достоинству оценив её победу на юниорском первенстве России по дзюдо в весе до 52 килограммов.
В Ростове-на-Дону хакасская спортсменка одолела Мукаддас Буриееву из Твери, Анастасию Гомозкову из Самары и Марианну Мамитову из Краснодара. А в финале ей противостояла действующая победительница первенства Европы Анастасия Турчева из Оренбурга. Итогом четырёхминутного поединка стало вазари и путёвка на Кубок Европы среди юниоров, где она, кстати, выступила просто триумфально.
В литовском Каунасе собралось 360 профессиональных дзюдоистов из 24 европейских стран. На весовую категорию до 52 килограммов пришлась 21 участница. Кто стоял на пути студентки училища (техникума) олимпийского резерва на сей раз? Белоруска Ксения Смалиухи, хорватка Сусанна Регакова, всё та же соотечественница Анастасия Турчева. В финальной схватке представительница Хакасии одолела бельгийку Мириам Блевир за… 30 секунд.
На втором месте «Золотого пьедестала» оказался мастер спорта международного класса по лёгкой атлетике среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА) Вадим Трунов. На сей раз подопечный Михаила Хоботова стал сильнейшим в беге на 200 метров и бронзовым призёром на 100-метровой дистанции в рамках второго этапа мирового Гран-при по лёгкой атлетике среди лиц с ПОДА. За него проголосовало 138 человек.
На третьей позиции — представительница вольной борьбы Анжелика Фёдорова (52 голоса). Ей не было равных на международном турнире по вольной, греко-римской и женской борьбе среди спортсменов до 23 лет в весовой категории до 44 килограммов.
За победу в этом месяце также боролся Дмитрий Сычёв (27 проголосовавших). У него — бронза первенства страны среди юниоров и юниорок по лёгкой атлетике на дистанции 60 метров.
Замкнувший пятёрку Алексей Килижеков (21 голос) завоевал серебро первенства Сибирского федерального округа по вольной борьбе среди юношей в весе до 42 килограммов.
На этом конкурс не заканчивается. На сайте министерства спорта Хакасии уже стартовало голосование за лучшего спортсмена месяца. В апрельскую пятёрку номинантов, которую определил экспертный совет минспорта республики, вошли только девушки:
— Наталья МАЛЮКОВА (в апреле она завоевала серебряную медаль в весе до 52 килограммов на Кубке Европы по дзюдо среди юниоров 1996 — 1998 годов рождения),
— Даниела КОЛЕСНИК (победительница первенства мира по пауэрлифтингу в весе до 57 килограммов).
— Валерия ЧИСТОБАЕВА и Мария ТЮМЕРЕКОВА (они — победители первенства России по вольной борьбе среди девушек, проходившего в Абакане, в весовых категориях до 38 и 49 килограммов),
— Александра АСКАРОВА (представительница специализированной школы «ЦСКА-Хакасия» стала бронзовой призёркой Кубка Европы по дзюдо в весе до 70 килограммов).
Одним из информационных партнёров конкурса является республиканская газета «Хакасия».

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 21 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,267