К защите готовы

«Гидротехнические сооружения готовы встретить очередную волну паводка и защитить населённые пункты от подтопления. За дамбами круглосуточно следят обходчики. На каждой дамбе в республике дважды в день проверяют уровень воды в реке», — заверил исполняющий обязанности министра промышленности и природных ресурсов Хакасии Алексей Сиорпас.

По поручению главы республики Виктора Зимина минпромресурс Хакасии ведёт плановую работу по обновлению гидротехнических сооружений. Так, в селе Арбаты Таштыпского района укреплены верховой откос и первая траверса дамбы на реке Абакан. Как пояснили специалисты управления инженерных защит РХ, именно первая траверса принимает на себя основной удар стихии. Паводком 2014 года она была размыта. Новую траверсу создали не под прямым углом, а с изгибом. Кроме того, если раньше использовалась песчано-гравийная смесь, то сейчас скальный грунт, что более надёжно. Для ремонта этого объекта потребовалось больше двух с половиной тысяч кубометров грунта. Всего в районе Арбатов 12 траверс. Все они в удовлетворительном состоянии.
На сегодняшний день укреплён участок берега на реке Белый Июс около села Солёноозёрное Ширинского района. Отремонтированы дамбы на реке Абакан в селе Бельтирское и аале Анхаков Аскизского района. Специалисты обновили берегоукрепление в Белом Яре. Приведена в порядок дамба в Балыксе. Предстоит капитальный ремонт гидротехнических сооружений в деревне Луговая Аскизского района и селе Весеннее Усть-Абаканского района. На эти объекты выделены средства из федерального и республиканского бюджетов.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 32 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,236