Новости Украины и Новороссии 16 мая 2016

Порошенко призвал G7 продлить санкции против России

Порошенко призвал G7 продлить санкции против России

Петр Порошенко на встрече с аккредитованными в Киеве послами стран “большой семерки” (G7) заявил о необходимости продолжения действия санкций против России в связи с невыполнением Минских договоренностей.

“Послам G7 были предоставлены исчерпывающие факты нарушений со стороны РФ: присутствия российских войск в оккупированном Донбассе и продолжение отправки войск и оружия со стороны России на оккупированные территории. Президент отметил, что в последние дни наблюдается тенденция к обострению со стороны пророссийских боевиков, за что несет полную ответственность Россия”,

– говорится в сообщении пресс-службы главы украинского государства, обнародованном в понедельник.

Порошенко в ходе встречи с послами отметил, что санкции являются “эффективным инструментом” и “мотивирующим фактором”, который заставит Россию выполнять Минские договоренности.

Глава государства особо отметил важность внедрения вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе, которая критически необходима для политического урегулирования ситуации, и призвал страны G7 поддержать эту инициативу Украины.

“Только при наличии предпосылок безопасности, прогресса, введенных вооруженной полицейской миссии ОБСЕ, устойчивого прекращения огня, отвода артиллерии и тяжелой техники, отвода Россией оккупационных войск, освобождения заложников, мы можем говорить о политических механизмах”,

- заявил Порошенко, говоря о перспективах мирного урегулирования на Донбассе.

Кроме того глава государства обратился к послам G7 с просьбой усилить давление на Россию по вопросу немедленного освобождения украинской военнослужащей и народного депутата Надежды Савченко, а также других заключенных, незаконно, по мнению Киева, содержащихся в РФ, отметили в пресс-службе.

Граждане ДНР могут пересекать границу РФ с республиканскими документами – Аллахвердиева

Граждане ДНР могут пересекать границу РФ с республиканскими документами - Аллахвердиева

С 27 июля 2015 года территориальными отделами записи актов гражданского состояния ДНР выдаются свидетельства республиканского образца Донецкой Народной Республики, которые признаются на территории Российской Федерации. Об рассказала начальник отдела актов гражданского состояния Государственной Регистрационной Палаты Министерства юстиции ДНР Татьяна Аллахвердиева.

«На данный момент в Республике работает 30 территориальных отделов записи актов гражданского состояния. С 27 июля 2015 года нашими отделами выдаются свидетельства образца Донецкой Народной Республики, которые являются легитимными и признаются на территории Российской Федерации. Наши граждане беспрепятственно пересекают границу Российской Федерации с республиканскими документами»,

— рассказала Татьяна Аллахвердиева.

Также она отметила, что сейчас в Республике сложилась трудная ситуация с двойной регистрацией всех видов актов гражданского состояния.

«Некоторые граждане регистрируют новорожденных, получают свидетельства о смерти как на территории Республики, так и на Украине. Поэтому Министерство юстиции ДНР сейчас разрабатывает Государственный реестр актов гражданского состояния, в который будут внесены все записи с ноября 2014 года. Отделами ЗАГСов будут сопоставляться все данные реестра и будут выявляться повторно составленные записи актов гражданского состояния. Все повторные записи будут аннулированы»,

— рассказала начальник отдела актов гражданского состояния ГРП МЮ ДНР.

Как подчеркнула Татьяна Аллахвердиева, в Республике сохранился весь главный архив, поэтому в Республиканский нотариальный архив обращаются граждане других государств за повторными дубликатами документов.

«В архив приходят доверенности нотариусов других государств, в которых четко прописано – получить в органах ЗАГС Донецкой Народной Республики — и указывается необходимый документ. Это еще раз подтверждает, что наша Республика будет признана»,

— сказала Татьяна Аллахвердиева.

 

Запад в курсе, кто отвечает за тупик в реализации «Минска-2» — Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что западные партнеры начали понимать, кто завел минские договоренности по Украине в тупик.

Об это он заявил выступая перед преподавателями и студентами в  Минске

«К сожалению, здесь не все от нас зависит. Но в последнее время западные коллеги уже понимают, где собака зарыта и кто отвечает за сохраняющийся пока тупик», — цитирует Лаврова РИА новости.

Последовательные патриоты

Как работать с Россией-1 и ненавидеть Россию-1, как быть миротворцем и разжигателем, как быть последовательным.

СБУ возбудила около 450 тысяч дел по фиктивным переселенцам

СБУ возбудила около 450 тысяч дел по фиктивным переселенцам

Служба безопасности Украины расследует около 450 тысяч дел, связанных с получением пенсий переселенцами, которые вернулись на неподконтрольную Киеву территорию Донбасса, заявил в понедельник вице-премьер Украины Павел Розенко.

“С начала года СБУ передала уже около 450 тысяч дел, где они поставили под сомнение проживание людей на территории, подконтрольной украинской власти. А у нас четко зафиксировано, что факт переезда обратно на оккупированную территорию является основанием для прекращения всех социальных выплат, в том числе — пенсий”

— заявил Розенко в интервью интернет-изданию “Апостроф”.

Власти Украины признались, что задолжали Донбассу $154 миллиона

Власти Украины осознают, что на данный момент долг государства перед теми, кто живет в ДНР и ЛНР, уже составляет более 10 млрд грн (около 154 миллиона долларов США).

Вице-премьер Украины Павел Розенко пояснил, что речь идет о пенсиях.

«Более 10 млрд грн», – сказал Розенко, отвечая на вопрос, сколько средств уже депонировано для таких граждан.

Он пояснил, что свое право на пенсии и другие выплаты люди могут реализовать, либо переехав на постоянное место жительства на территорию, которая подконтрольна украинской власти, либо уже после выполнения Минских договоренностей.

«В полном объеме. Но и сейчас, когда человек приезжает на подконтрольную территорию, он получает пенсию с момента прекращения выплат, всю сумму единоразовым платежом», — заявил вице-премьер.

Вилкул: Сохранить Украину в ее нынешнем составе удастся с помощью института выборности губернаторов и гуманитарной автономии

Вилкул: Сохранить Украину в ее нынешнем составе удастся с помощью института выборности губернаторов и гуманитарной автономии

Замглавы фракции “Оппозиционный блок”, экс-вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул заявил, о том что сохранить страну в ее нынешнем составе удастся через институт выборности губернаторов и механизм заключения договоров региона с центром.

“У регионов должна быть также максимальная гуманитарная автономия”

– добавил он.

Ранее 30 депутатов уже поставили свои подписи под законопроектом о выборности губернаторов.

“У нас есть четкая программа расширения прав регионов. Это касается и максимальных экономических полномочий, чтобы деньги, которые зарабатывались в регионах, оставались в этих регионах”

– отметил Вилкул.

По его мнению, “наделение регионов достаточными полномочиями приведет к стабилизации как экономической, так и общественной ситуации в стране”.

Депутат считает, что центробежные тенденции уже заметны во всех регионах, а Киев не хочет замечать этого. Но, по словам Вилкула, чтобы сохранить страну, “все регионы Украины должны получить, на самом деле, серьезные полномочия и в экономической сфере, в гуманитарной и касательно выборности местного руководства”.

Геращенко рассказал, кто сможет приехать от России на «Евровидение» в Киев

Геращенко рассказал, кто сможет приехать от России на «Евровидение» в Киев | Русская весна

На музыкальный конкурс не смогут попасть те кандидаты от России, которые высказываются «в поддержку российской агрессии против Украины».

С таким заявлением в интервью радиостанции «Говорит Москва» выступил депутат Верховной Рады Антон Геращенко.

По его словам, на Украине существует чёрный список российских деятелей культуры, которым официально запрещён въезд на территорию страны. В «Евровидении» в следующем году смогут принять участие только те исполнители, которые «понимают, что захват Крыма и оккупация части Донбасса — это было преступление».

«Поэтому если на конкурс „Евровидение“ в Украине российский народ изберёт певца или певицу, которые не высказываются в поддержку агрессивной политики России, не оскорбляют национальное достоинство Украины, то я не вижу никаких к этому препятствий», — сказал Антон Геращенко.

Сайт «Миротворец» продолжает свою работу и собирает базу данных

Сайт «Миротворец» продолжает свою работу и собирает базу данных | Русская весна

Скандальный сайт «Миротворец» сохраняет доступ к базе данных и продолжает наполнять ее. 

Последние поступления информации датируются началом 15 мая.

«Русская Весна» сообщала о том, что  замминистра по вопросам временно оккупированных территорий  Георгий Тука пообещал вернуть сайт «Миротворец», закрытый после скандала с публикацией списков журналистов.

“Все нормально”; “Здесь люди исчезают”; “Правовой нигилизм был здесь 23 года”

Кого Киев выставит на Евровидение

Конечно же – самого сильного певца страны

Минкульт Украины ждет денег из Европы на «Евровидение-2017»

Минкульт Украины ждет денег из Европы на «Евровидение-2017» | Русская весна

Министр культуры Украины Евгений Нищук предложил привлечь к финансированию конкурса «Евровидение-2017» европейские инвестиции, передает РИА «Новости».

«Надо привлечь европейских специалистов, так как та высокая планка, которая поставлена сейчас в Стокгольме, требует очень больших финансовых вливаний», — заявил он.

Нищук отметил, что на проведение музыкального конкурса не будут затрачены средства государственного бюджета.

Евровидение политизировано, и это хорошо, — Spiegel

Евровидение политизировано, и это хорошо, — Spiegel | Русская весна

Песня украинской певицы Джамалы имеет политическую подоплеку, как и ее победа на Евровидении, однако международный конкурс в такие напряженные времена не может быть аполитичным, пишет немецкий журнал Der Spiegel.

К тому же, выбор телезрителей свидетельствует о стремлении к примирению: украинцы голосовали за российскую песню, а россияне — за украинскую.

Голосование на Евровидении окончилось дуэлью между Россией и Украиной, пишет немецкий журнал Der Spiegel. После оценок жюри лидирующую позицию занимала исполнительница из Австралии, однако голосование зрителей в итоге вывело на первое место украинскую певицу Джамалу. Большую поддержку со стороны зрителей получил только российский исполнитель Сергей Лазарев, который, однако занял не столь высокую позицию после голосования жюри, чтобы рассчитывать на победу, сообщается в статье.

Второе место по оценкам жюри и вторая позиция по итогам зрительского голосования обеспечили финальный триумф Украины на Евровидении, отмечает издание. Джамала исполнила балладу «1944», центральное место в которой занимает ее содержательное послание, уверяет автор статьи. Эта песня с самого начала вызывала много споров: в ней рассказывается о том, как прабабушка певицы, относившаяся к числу крымских татар, была депортирована по приказу Сталина.

Как сообщается в статье, Джамала постоянно подчеркивала, что речь в песне идет о судьбе ее семьи. «Однако возможно, что за этим акцентом на семейной истории стоял стратегический замысел, — предполагает Der Spiegel. — Разумеется, слыша песню Джамалы, сегодня каждый сразу думает о российской аннексии Крыма в 2014 году. Там снова происходило изгнание, в том числе крымских татар». Между тем, политические высказывания в текстах и названиях песен по правилам Евровидения запрещены, отмечает издание. Однако Европейский вещательный союз проверил содержание «1944» и установил, что оно соответствует правилам.

В то же время незадолго до финала Джамала подчеркнула, что с 2014 года она уже не возвращалась к своей семье в Крым, так что речь в ее песне шла и об этом. Генеральный директор украинского телевидения тогда же заявил о том, что в случае победы России Украина снова откажется от участия в конкурсе, как было в 2015 году, напоминает немецкий журнал.

«Да, решение в пользу Джамалы было политическим», — признает Der Spiegel. Но это было и выбором песни, которую оперная певица Джамала исполнила с большим чувством, и композиция нашла отклик среди различных групп населения, уверяет издание.

Теперь, вплоть до следующего Евровидения, которое, вероятно, пройдет в Киеве, будут разгораться жаркие дискуссии по поводу того, насколько политическим является песенный конкурс, считает автор статьи.

«Однако в такие напряженные времена в Европе Евровидение не может быть аполитичным», — подчеркивает Der Spiegel. Кроме того, результаты зрительского голосования несут в себе послание о желаемом примирении: украинские телезрители отдали высший балл российскому исполнителю, а российская зрительская аудитория наградила украинскую певицу десятью баллами, сообщает немецкий журнал.

Комментарии читателей сайта Der Spiegel:

nldkhw: Жаль, что культурный, свободный и чисто музыкальный конкурс используется для политических заявлений. Если она хочет петь про Сталина — пожалуйста. Но тогда тот факт, что подспудное послание «Русские плохие!» ставится выше голосов населения (которое, кстати, отдало предпочтение российской песне) через несправедливое решение профессионального жюри, в очередной раз говорит о повсеместном использовании общественного вещания в качестве инструмента пропаганды. Здесь, да и во всей Европе. Жаль. Это снова подтверждает мое мнение о необходимости что-то менять. Все равно как! Так дальше продолжаться просто не может.

maxbee: Ну да, пока вообще-то запрещенное политическое содержание песни направлено против России можно не слишком придираться, не так ли?

dalethewhale: Все хорошо, так каждый получает, что заслуживает.

MatthiasSchweiz: 1. У зрителей победителем стала Россия. Что вообще значат жюри, которые в прошлом практически всегда голосовали, основываясь на политической мотивации? 2. Автор должен объяснить, почему это была аннексия Крыма, а не отделение. Может ли он это сделать? 3. Если мы политизированы и на стороне Украины, автор мог бы написать, что он думает о путче в Киеве, который активно поддержал Запад (и в первую очередь Германия). Но нет, все это происходило совершенно демократическим путем, без сомнительной коррумпированной оппозиции, без боевиков-нацистов, и т. д. С этого начался украинский кризис. Может, на следующем Евровидении выступят восточные украинцы, которые споют что-нибудь о Бандере?

arrache-coeur: Ну да, по телевизионному голосованию российское выступление явно победило украинское. Мне украинская песня показалась лучше российской, но песнями-победителями они обе однозначно не были.

Theodoro911: Украинские зрители отдали 12 баллов России. Это показывает тоску народа лучше любого опроса. Больше тут и говорить ничего не нужно.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 49 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
85, за 0,231