Украину могут лишить права проведения «Евровидения» в 2017 году

По правилам конкурса, на территории страны, где он проходит, не должно быть военных действий

В каком городе пройдет «Евровидение-2017»?

Этот вопрос пока остается открытым. Победительница Джамала сказала, что было бы хорошо провести его в Крыму, хотя тут же заметила, что вряд ли удастся подготовиться за год это осуществить. Наиболее вероятными она назвала городаКиев, Львов и Одесса. За Одессу ратует в соцсетях и знаменитая певица Лара Фабиан.

Ни для кого не секрет, что у Украины сейчас нет денег на такой масштабный конкурс – с экономикой бы разобраться. Министр культуры Украины Евгений Нищук уже заявил, что они не планируют привлекать средства из госбюджета. Украина будет рассчитывать на европейских инвесторов. Первой отозваласьШвеция: министр культуры и демократии этой страны Алис Ба Кунке сказала, что они готовы помочь Украине в организации «Евровидения-2017».

Сможет ли Украина принять конкурс по нынешним правилам?

Есть еще один важный нюанс. По правилам конкурса, на территории страны, где он проходит, не должно быть военных действий. Придется либо менять это правило оргкомитету «Евровидения», либо полностью урегулировать ситуацию на востоке Украины. Как называть этот военный конфликт – войной, военными действиями или АТО – вопрос, скорее, юридический. А ведь речь идет прежде всего о безопасности участников конкурса. К слову, президент Украины Порошенко не отрицает факта ведение самой настоящей войны в стране: «Каждый день войны наукраинском Донбассе стоит нам около 5 миллионов долларов» - признается он.

Сможет ли Украина принять конкурс по нынешним правилам? Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ

Сможет ли Украина принять конкурс по нынешним правилам?Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ

Правда, эта ситуация не мешала проводить в Киеве спортивные чемпионаты мирового уровня – а ведь к ним требования ничуть не менее серьезны.

ВОПРОС ДНЯ

На «Евровидении» победила украинка Джамала, при этом в отдельных рейтингах у жюри первой стала Дэми Им из Австралии, а у зрителей - Сергей Лазарев из России.

А вы за кого болели?

Александр ТИХАНОВИЧ, народный артист Беларуси:

- За Россию. Профессиональное исполнение, прекрасная постановка и запоминающаяся яркая песня. Еще очень понравился литовец, отдал бы ему второе место. А третье -Австралии. Плюс на высоте были Бельгия, Франция и Грузия. Но надо отдать должное и Украине: песня исполнена профессионально, нужно поздравить ее с победой.

Максим АЛЕЙНИКОВ, продюсер, композитор:

- Больше всего мне понравилась Австралия, все гармонично и свежо. В споре между Украиной и Россией Украина мне была интереснее.Как музыкант, я больше уважаю музыку, нежели шоу.

Ксения ЖУК, солистка группы NAVI:

- В моем топе была Болгария, Украина, Испания, Нидерландыи Австралия. Ноболела я за Джамалу, ее песня мне понравилась еще на украинском национальном отборе. Специально ничего не читала о политической подоплеке «1944». Жаль, что Болгария осталась в хвосте: после полуфинала я постоянно напевала песню Поли. Парень из Нидерландов тоже отлично пел, чисто.

Елена СПИРИДОВИЧ, телеведущая:

- У меня до сих пор чувство недоумения, что наш IVAN не прошел в финал.С таким номером мы могли быть там и украсить конкурс! Мы с мужем смотрели финал, и он сразу сказал, что победит Украина. Я была с ним не согласна - музыкальные конкурсы должны нести людям радость,на «Евровидении» должны побеждать такие позитивные артисты, как Александр Рыбак или Тео. Джамалаталантлива, но с отрицательной энергетикой... Мне больше всех понравились Бельгия и Россия.

Иван РУСАК, инженер отдела информационной безопасности банка:

- Слежу за «Евровидением» с 2000 года, с выступления Алсу, и это был самый скучный конкурс за последние несколько лет. Ни одного по-настоящему сильного и запоминающегося номера, как у Марии Шерифович, Лорин или Александра Рыбака. Я голосовал за Франческу из Италии, вот ее песню я буду крутить в машине.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 284 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
88, за 0,316