Песков опроверг сообщения в западных СМИ о повышении налогов в России

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что никаких решений по повышению налогов для населения России после выборов в 2018 года не предусмотрено.

«Никаких решений на этот счет нет, никакой доминирующей точки зрения на этот счет нет, и говорить, конечно, об этом невозможно», - сказал Песков, комментируя публикацию западных СМИ, в которой говорится о том, что в России рассматривается возможность повышения налогов в 2018 году.

  «Ясно, что каких-то программ действующих, которые предусматривали бы такое, тоже нет. Какая будет экономическая конъюнктура в 2018 году после президентских выборов, сейчас вряд ли кто-то сможет спрогнозировать», - подчеркнул он, передаетРИА «Новости». 

В понедельник газета Wall Street Journal утверждает, что российские властирассматривают возможность введения прогрессивного налога после 2018 года.

Как сообщило издание со ссылкой на неназванных российских чиновников, рассматривается несколько вариантов повышения налогов. Один из них - введение прогрессивного налога, который подразумевает повышение с 13% для состоятельных граждан России. По словам другого источника, уровень налога останется одинаковым, но вырастет до 20%.

В апреле премьер-министр России Дмитрий Медведев пообещал до 2018 года не принимать решения по повышению налогов, хотя призывы сделать это звучат.

В середине февраля Медведев заявил о продлении до 2020 года системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 24 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,290