Разрез «Изыхский» исправился после визита государственной инспекции труда в Хакасии

На предприятии инструменты эксплуатировались с нарушениями, отсутствовали схемы движения транспорта, в трудовых договорах не хватало важных пунктов.

АО «Разрез «Изыхский» отчитался перед государственной инспекцией труда об устранении нарушений, которые нашли проверяющие во время апрельской проверки. Тогда инспекторы установили, что на предприятии эксплуатируются инструменты без нужной документации, без гигиенической оценки влияния на здоровье человека. Кроме того, используются неисправные ручные инструменты. Нарушались и межотраслевые правила по охране труда на автомобильном транспорте. Не смотря на то, что на предприятии уже происходили несчастные случаи, связанные с работой автотранспорта, схема движения на момент проверки так и не появилась.

В договорах с работниками отсутствуют обязательные условия: трудовая функция, условия труда на рабочем месте, условия об обязательном социальной страховании сотрудников. Зарплата вновь принятым людям выплачивается в первые 30 дней – один раз в месяц, что противоречит действующему законодательству. Так же на предприятии не были обеспечены меры по защите персональных данных. Работодателю выдано предписание об устранении нарушений. Юридические и должностные лица привлечены к административной ответственности.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 7 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,253