Сферу ритуальных услуг решено подвергнуть проверке

Массовая драка с применением оружия на Хованском кладбище Москвы с тремя жертвами стала поводом для тотальной проверки 78 столичных погостов, руководитель Хованского уже уволен.

 Начата экспертиза всех частных компаний, вовлеченных в бизнес ритуальных услуг. На данный момент задержаны более ста участников побоища, у части из них оказались поддельные имена, у некоторых документов не оказалось вовсе. Об этом сообщает газета "Взгляд".

Главное управление МВД по Москве сообщило о продолжающихся в воскресенье задержаниях участниковмассовой драки на Хованском кладбище. «На сегодняшний день задержаны и доставлены в органы внутренних дел 112 участников инцидента. При дактилоскопировании задержанных установлено, что некоторые из них значатся под другими именами, 12 не имели документов, более 30 нарушили миграционное законодательство. Продолжаются задержания участников конфликта», – заявили ТАСС представители пресс-службы МВД.

 «Мы сейчас сменили там охрану, усилили, добавили еще сотрудников. Понятно, сейчас следим за ситуацией, которая будет развиваться вокруг мигрантов, но, по крайней мере, стараемся эту ситуацию более жестко контролировать»

Порядка 50 участников драки на Хованском кладбище могут быть высланы из России, то есть под депортацию в качестве нелегалов и правонарушителей может попасть почти половина от всех задержанных. Все они будут сначала проверяться для установления личности и на причастность к преступлениям, а затем отправятся в суд для решения об их выдворении.«Допрошены более 100 фигурантов»

Задержанные допрошены в рамках расследования уголовного дела об убийстве трех человек после массовой драки на Хованском кладбище, сообщил помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Александр Никитин, передает РИА «Новости». «В настоящее время изъято более 300 объектов исследований, по которым назначено свыше 18 криминалистических экспертиз. Допрошены более 100 фигурантов уголовного дела. Проводится комплекс следственно-оперативных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и задержание лиц, причастных к его совершению. Расследование уголовного дела продолжается», – сказал Никитин.

Он добавил, что сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа из 40 следователей и 12 экспертов-криминалистов, возглавляемая руководством управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК. В осмотре места происшествия лично принял участие руководитель ГСУ СК России по Москве Александр Дрыманов.

Руководство МВД приняло решение наградить троих сотрудников ГИБДД за задержание участников драки. «Благодаря грамотным действиям сотрудников ГИБДД оперативно были задержаны трое вооруженных огнестрельным оружием лиц по подозрению в убийстве двух человек. За высокий профессионализм, проявленный при задержании подозреваемых в совершении особо тяжкого деяния, руководством ГУ МВД России по Москве трое сотрудников ГИБДД будут представлены к наградам», – сообщили в МВД.

Проверка всех кладбищ Москвы

 В воскресенье началась тотальная проверка всех 78 кладбищ Москвы. «По распоряжению начальника ГУ МВД России по Москве генерал-лейтенанта полиции Анатолия Якунина столичные полицейские проверят все 78 кладбищ Москвы на предмет наличия нарушений в финансово-хозяйственной деятельности и миграционного законодательства», – отметили в полиции.Руководитель департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк заявил, что все повреждения, включая надгробия, которые были нанесены кладбищу в ходе драки, будут восстановлены за счет бюджета. По его словам, после утреннего обхода сотрудники кладбища выявили четыре могилы с поврежденными надгробиями. «Мы это отреставрируем, – пообещал он. – Если какие-то обращения будут, то мы в данном случае сделаем за наш счет».

Немерюк заявил также, что директор Хованского кладбища Москвы Юрий Чугуев уволен со своей должности. «Уже освобожден вчерашним числом. Исполняет пока его заместитель», – сказал он.

Наряду с этим правоохранительные органы продолжают расследование в связи с коррупцией на Хованском кладбище. Полиция проверяет около 30 фирм в сфере ритуальных услуг после драки на Хованском кладбище. Помимо этого, по событиям на кладбище дополнительно возбуждено дело о хулиганстве. «Правоохранители проверяют финансово-экономическую деятельность администрации кладбища. Сотрудниками УЭБиПК столичной полиции проводится проверка около 30 фирм, имеющих отношение к сфере ритуальных услуг», – сказали в МВД.

«Стороны достигли соглашения»

Власти Москвы усилили охрану на Хованском кладбище. «Мы сейчас сменили там охрану, усилили, добавили еще сотрудников. Понятно, сейчас следим за ситуацией, которая будет развиваться вокруг мигрантов, но, по крайней мере, стараемся эту ситуацию более жестко контролировать», – сказал чиновник мэрии Москвы.

Идет кооперация между правоохранительными органами России и Таджикистана. Главы МВД России и Таджикистана провели телефонный разговор, обсудив массовую драку с участием граждан Таджикистана на Хованском кладбище в Москве, сообщает пресс-центр МВД Таджикистана.

 «По поручению президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона состоялся телефонный разговор министра внутренних дел Рамазона Рахимзоды с министром внутренних дел РФ Владимиром Колокольцевым о произошедшем инциденте группы преступников на Хованском кладбище. Были обсуждены вопросы сотрудничества в ходе расследования уголовного дела, обмен информацией о преступниках и принятия совместных оперативно-разыскных мер по задержанию преступников», – говорится в сообщении правоохранительных органов.Напомним, в субботу на Хованском кладбище произошла массовая драка с участием выходцев из Средней Азии и с Северного Кавказа с участием порядка 200 человек. Как информирует депздрав Москвы, погибли три человека, 23 госпитализированы, из них четверо – в тяжелом состоянии. По предварительной информации, конфликт произошел из-за борьбы за территорию обслуживания на кладбище. По факту убийства СК возбудил уголовное дело.

Сейчас полицейские совместно с представителями СК продолжают проводить комплекс мероприятий, направленных на установление обстоятельств конфликта.

Драка такого масштаба происходит на кладбище впервые, несмотря на то, что мигранты периодически устраивают там разборки, сообщил руководитель департамента торговли и услуг столицы.

По данным источника РИА «Новости», большинство замеченных на территории кладбища участников драки – «приезжие из южных регионов и стран Азии». Такой вывод можно сделать, основываясь, в частности, на видео, снятом очевидцами столкновения и размещенном на Life.ru.

Видео также подтверждает сообщения очевидцев о том, что были слышны звуки, похожие на выстрелы.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 2 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,246