Больные туберкулёзом из Хакасии получат высокотехнологичную помощь в Новосибирске

Торакальный хирург из Новосибирска лично приехал в Хакасию, чтобы отобрать пациентов. Из 80 осмотренных больных в другой регион на лечение отправятся чуть больше половины.

С 11 по 13 мая в Хакасии работал торакальный хирург ФГБУ «Новосибирский научно-исследовательский институт туберкулеза» Дмитрий Скворцов. Вместе со специалистами ГБУЗ РХ «Республиканский клинический противотуберкулезный диспансер» он отобрал пациентов, которые в течение 2016 получат высокотехнологичную медицинскую помощь в Новосибирске. Специалисты осмотрели 80 больных туберкулезом со всей Хакасии. 45 из них отправятся в другой регион.

Высокотехнологичная медицинская помощь – это комплекс лечебных и диагностических медицинских услуг, оказываемых в условиях стационара с использованием сложных и уникальных, обладающих значительной ресурсоемкостью, медицинских технологий в области фтизиатрии. Дмитрий Скворцов остался доволен визитом в Хакасию. Как отмечают в минздраве республики, хирург высоко оценил профессионализм местных врачей фтизиатров.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 9 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,308