К пожизненному сроку приговорили убийцу матери и ребёнка в Хакасии

В Верховном суде республики накануне огласили приговор 26-летнему абаканцу Никите Галагану и его пособнику 25-летнему Денису Хадзиеву.

Зверское убийство произошло в июне прошлого года. Девушка Галагана сообщила ему о расставании. Её поддержала 25-летняя подруга, которая попросила парня забрать вещи и уйти из квартиры в Минусинске.  В ответ Галаган схватил нож и несколько раз ударил им подругу своей возлюбленной. Пострадавшая выбежала в зал квартиры, где скончалась на глазах у своей трёхлетней дочери.

Чтобы скрыть преступление Галаган вызвал друга-таксиста. Вместе с Хадзиевым они погрузили труп женщины в багажник легковушки, а девочку посадили в салон машины. Затем Галаган отобрал у своей девушки восемь тысяч рублей и приказал ей сесть в автомобиль. Заложнице удалось сбежать. А преступники добрались до подсиненских дач близ Абакана, где убили ребёнка. Затем они переместили трупы в дом и подожгли его.

Суд приговорил Галагана к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Хадзиев проведёт в тюрьме шесть лет. Также ему назначен штраф в размере 100 тысяч рублей.

Удовлетворены гражданские иски потерпевших о возмещении материального ущерба в сумме свыше 370 тысяч рублей и морального вреда в общей сумме 2,5 миллиона. Земельный участок и дачный дом Галагана арестованы, сообщает руководитель пресс-службы прокуратуры Хакасии Дарья Михайленко.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 38 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,267