Мэр Абакана зарабатывает больше, чем республиканские власти

Городская администрация обнародовала сведения о доходах, расходах и имуществе муниципальных служащих.

Глава хакасской столицы Николай Булакин за предыдущий год заработал более 3,7 миллионов рублей. Зарплата градоначальника на 900 тысяч выше дохода главы республики Виктора Зимина и на 500 тысяч больше дохода руководителя администрации главы Хакасии Владимира Бызова. Собственность мэра весьма скромная, земельный участок в 38 квадратов, небольшой гараж и доля в квартире площадью 64 квадратных метра. Супруга Николая Булакина в год получает 929 тысяч рублей. Она владеет индивидуальным жильём в 78 квадратов. Передвигается чета Булакиных на легковом автомобиле «Форд-Эксплорер».

Кстати, заместители мэра получают солидную зарплату. Например, первый заместитель главы Абакана по вопросам экономики и финансов Нина Бельтикова зарабатывает около трёх миллионов в год. При этом, в её распоряжении имеется пара земельных участков, просторные дачный дом и квартира, гараж. Её супруг, получающий 126 тысяч в год владеет ещё двумя квартирами, местом общего пользования и террасой в 635 квадратов.

Доходы остальных заместителей Николая Булакина составляют более двух миллионов в год.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 53 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,235