Молочные реки — ширинские берега

В Ширинском районе строится современный молочный комплекс.

Первая очередь на 550 голов будет запущена в сентябре текущего года. Беспроцентный кредит в несколько миллионов рублей на этот объект выделила компания «Вимм-Билль-Данн».
На днях её представители посетили ООО «Целинное», где с марта текущего года началось строительство молочного комплекса на 1100 голов. Проект был утверждён два года назад, но прошлогодние пожары сдвинули сроки строительства на весну 2016 года.
— Сейчас в «Целинном» две тысячи голов дойного стада, и за пять лет мы планируем увеличить поголовье вдвое. А это не только налоги в бюджет, но и новые рабочие места, что немаловажно для села, — заявил генеральный директор ООО «Целинное» Владимир Санников.
По мнению главы делегации компании Дмитрия Мирончикова, темпы строительства молочного комплекса заданы хорошие. Каркас будущего комплекса уже смонтирован, а стены и крыша будут выполнены из современных негорючих сэндвич-панелей. Таких проектов по России немного. Два уже реализованы в европейской части страны, два — в Сибири: в Хакасии и Новосибирской области.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 23 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,250