Петиция о пересмотре результатов «Евровидения-2016» набрала 160 тыс. подписей

Петицию с требованием о пересмотре итогов международного музыкального конкурса «Евровидение», проходившего в Стокгольме в воскресенье ночью, подписали более 160 тыс. человек.

«Мы понимаем, что процесс голосования для жюри и телезрителей является трудным и эмоциональным, но количество людей, подписавших это, показывает, сколько людей уверены в том, что «победителем» стал не тот, кто должен был в действительности выиграть этот конкурс», - говорится в петиции.

 Сейчас к петиции присоединилось 162385 человек, передает РИА «Новости».На сайте также размещены петиции с требованиями: «Бойкотировать конкурс «Евровидение», «Лишить победительницу «Евровидения-2016 первого места за нарушение правил конкурса», «Отдать победу Сергею Лазареву», «Запретить России спонсировать Евровидение -2017» на Украине, «Отправить группу «Ленинград на «Евровидение-2017 от России».

До этого сообщалось, что петиция за пересмотр итогов «Евровидения»набрала 75 тыс. подписей.

Автор петиции Артур Ованнисян из Еревана предложил пересмотреть итоги голосования профессионального жюри. При этом в тексте документа не предлагается принять какое-либо конкретное решение.

Петицию должны будут доставить Европейскому союзу телевещателей, который занимается организацией конкурса.

Отметим, что это не единственная подобная петиция. Ранее такие призывы появились на ряде сайтов. Инициативу поддержали жители Великобритании, Франции, Германии, Испании, Австралии, Сербии, Швеции, России, Украины и других стран.

В субботу в Стокгольме прошел финал конкурса «Евровидение», зрители отдали максимальное количество голосов представителю России Сергею Лазареву, однако при сложении этих голосов с баллами судей он занял третье место, а победу жюри отдало представительнице Украины Джамале, исполнившей песню о депортации Сталиным крымских татар в 1944 году.

Пользователи соцсетей из разных стран мира возмутились новой системой голосования на «Евровидении» и назвали его политическим представлением. По их мнению, победителем конкурса должен был стать Сергей Лазарев.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 11 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,256