США раскрыли сумму своего долга Саудовской Аравии

США раскрыли сумму своего долга Саудовской Аравии

Министерство финансов США впервые за более чем четыре десятилетия раскрыло общую сумму американских долговых обязательств, находящихся во владении Саудовской Аравии. Согласно данным, предоставленным агентству Bloomberg в ответ на запрос, поданный в соответствии с Актом о свободе информации, королевство является держателем американских облигаций на 116,8 миллиарда долларов.

Полученная информация вызывает больше вопросов, чем ответов, отмечает агентство: золотовалютные резервы Саудовской Аравии составляют 587 миллиардов долларов, и, по данным Международного валютного фонда, центральные банки обычно хранят около двух третей своих запасов в долларах.

Однако некоторые страны аккумулируют облигации в офшорных финансовых центрах — в результате объем принадлежащих им облигаций учитывается в данных о резервах других стран. В пользу того, что данные Bloomberg являются неполными, говорит и опубликованная в апреле в газете The New York Times информация о том, что саудовские официальные лица пригрозили продать облигации американского Минфина и другие американские активы на 750 миллиардов долларов в случае принятия Конгрессом США закона, позволяющего возложить на Эр-Рияд ответственность за причастность в терактах 11 сентября 2001 года.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 19 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
80, за 0,276