У жителей Хакасии появилась возможность потратить маткапитал на реабилитацию детей-инвалидов

Вступил в силу закон, согласно которому средства материнского капитала можно теперь использовать не только на улучшение жилищных условий, образование детей и пенсию мамы, но и на компенсацию затрат на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации особенных детей.

Как сообщили в пресс-службе отделения пенсионного фонда России по Хакасии, подать заявление о распоряжении средствами можно в территориальный орган ПФР по месту жительства. Необходимо предоставить: паспорт; индивидуальную программу реабилитации или абилитации ребенка-инвалида и акт проверки наличия приобретенного для ребенка-инвалида товара, подтвержденный специалистом из отдела опеки, документы, подтверждающие расходы на приобретение товаров и услуг (товарный или кассовый чек, договор купли-продажи, т.д.); реквизиты счета владельца сертификата в кредитной организации. Деньги будут направлены на расчётный счёт не позднее двух месяцев после подачи заявления.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 5 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,270