В минувшие выходные лес в Хакасии горел дважды

Виновниками возгораний в лесничествах Усть-Абаканского и Аскизского района стали местные жители. Поиском нарушителей занимаются правоохранительные органы.

На территории Усть-Бюрского лесничества пожар случился в субботу. На его ликвидацию лесникам потребовалось несколько часов, пострадало девять гектаров лесного массива. Сложнее сложилась ситуация в Бирикчульском лесничестве Аскизского района. Возгорание в логу было обнаружено во время авиационного патрулирования в воскресенье вечером. Помощь бирикчульцам оказала бригада пожарно-химической станции автономного учреждения «Таштыплес». В понедельник утром очаг удалось локализовать на площади 36 гектаров, а в 14 часов — ликвидировать. Всего с начала пожароопасного периода в Хакасии произошло 14 пожаров на общей площади в 182 гектара. Все пожары — низовые, сообщили в пресс-службе минпроме Хакасии.

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 18 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,246