В Хакасии дежурный изолятора не доглядел: один из задержанных умер

Дежурный изолятора временного содержания в Саяногорске подозревается в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека.

14 апреля вечером 57-летнего мужчину задержали за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и отправили  в одиночную камеру изолятора временного содержания.  На следующий день мужчина пытался покончить жизнь самоубийством. Он хотел повеситься при помощи простыни. Замысел не удался, но через некоторое время постовой ИВС обнаружил задержанного лежащим на кровати без признаков жизни. В реанимационном отделении саяногорской межрайонной больницы  врачи, несмотря на оказываемую помощь, не смогли спасти мужчину, он скончался 23 апреля в результате прерванной механической асфиксии от сдавления органов шеи.

Ответить за смерть обвиняемого в преступлении, скорее всего, придётся 39-летнему дежурному группы режима изолятора временного содержания ОМВД России по Саяногорску. Установлено, что в 8 утра он заступил на службу. Дежурный получил указание от начальника ИВС о снятии постового у камеры с одиночным содержанием обвиняемого. Этот сотрудник должен был подготовить транспорт. Дежурный же не обеспечил постовому замену. Кроме того, он и сам лично не контролировал  поведение задержанных в камерах ИВС. Это нужно было делать по монитору видеонаблюдения, это бездействие повлекло бесконтрольность поведения обвиняемого в камере и привело к возникновению угрозы жизни и здоровья мужчины. Дежурный изолятора временного содержания в Саяногорске стал фигурантом уголовного дела. Он подозревается в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 12 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,254