В Хакасии две лошади попали под поезд

Хозяин животных, которые погибли на железнодорожных путях на станции Шира, заплатит штраф. Установлено, что кони без надзора вблизи железной дороги паслись регулярно, пока не произошло ЧП.

После поступившего в дежурную часть абаканского линейного отдела МВД России сообщения, о том, что машинист грузового состава не смог избежать наезда на лошадей, транспортные полицейские установили владельца скота. Им оказался 53-летний местный житель. По словам хозяина,  кони сорвались с привязи и не нашли ничего лучшего, чем отправиться пастись на железную дорогу.  Однако проверка показала, что правила выпаса домашних животных ширинец нарушал систематически. В том числе и закон «О личном подсобном хозяйстве»: у лошадей отсутствовало тавро. Нарушитель привлечен к административной ответственности. Как сообщили в пресс-службе абаканского линейного отдела МВД России, с начала года в Хакасии машинисты поездов 35 раз были вынуждены применить экстренное торможение, чтобы избежать наезда на домашних животных. В 29 случаях в аварии пострадали как скотина, так и дорогие локомотивы.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 11 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,270