В Хакасии за действия самоубийцы придется отвечать сотруднику ИВС

В Саяногорске (Хакасия) 15 апреля подследственный пытался покончить жизнь самоубийством.
По предварительным данным, 14 апреля вечером 57-летний мужчина был задержан за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и водворен в ИВС ОМВД России по Саяногорску.
На следующий день содержащийся в одиночной камере ИВС мужчина пытался покончить жизнь самоубийством. Через некоторое время он был обнаружен постовым ИВС лежащим на кровати без признаков жизни. Обвиняемый был госпитализирован в реанимационное отделение ГБУЗ РХ «Саяногорская межрайонная больница», где, несмотря на оказываемую медицинскую помощь, 23 апреля скончался в результате асфиксии.
Установлено, что 15 апреля в 8 часов на службу заступил дежурный группы режима изолятора временного содержания подозреваемых и обвиняемых ОМВД России по городу Саяногорску, который, получив указание от начальника ИВС о снятии постового у камеры с одиночным содержанием обвиняемого в связи с подготовкой транспорта, не обеспечил соответствующей замены постового, при этом лично контроль за поведением лиц в камерах ИВС по монитору видеонаблюдения не осуществлял, что повлекло бесконтрольность поведения обвиняемого в камере и привело к возникновению угрозы жизни и здоровья обвиняемого.
По данному факту в отношении 39-летнего дежурного группы режима изолятора временного содержания подозреваемых и обвиняемых ОМВД России по городу Саяногорску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека), - сообщает пресс-служба СУ СКР по РХ.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 32 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
81, за 0,215