Хакасия к выборам готова

Член Центральной избирательной комиссии России Александр Кинёв посетил Хакасию с рабочим визитом.

На пресс-конференции для представителей средств массовой информации республики он сообщил, что 28 марта к работе приступил новый состав ЦИК России во главе с новым председателем Эллой Памфиловой, которая до этого являлась уполномоченным по правам человека в РФ.
Руководство Центральной избирательной комиссии РФ, по словам Александра Юрьевича, обновилось полностью. В целом перед ЦИК стоит задача провести предстоящую избирательную кампанию чётко и открыто, вернуть интерес и доверие избирателей к выборам, чтобы ни у кого не оставалось сомнений в их легитимности. Продолжится также совершенствование избирательного законодательства, в том числе и по итогам грядущих выборов в Государственную думу, старт которым будет дан в первой половине июня. Нынешнее же новшество касается изменения процедуры аккредитации журналистов на выборах с целью не допустить на них «лжежурналистов от организаций провокационного толка». Обсуждение этого документа, который размещён на сайте ЦИК, продолжается.
Что касается Хакасии, курировать проведение выборов в которой будет Александр Кинёв, то республика, по его словам, к выборам готова, здесь действует профессиональная избирательная комиссия, необходимое содействие ей оказывают законодательные и исполнительные органы власти Хакасии.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 23 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,253