Апрельские пожары в Хакасии ничему не научили чиновников Орджоникидзевского района.

Прокуратура установила, что власти девяти поселений не в полном объёме выполняли требования федерального закона «О пожарной безопасности».

Территории общего пользования населённых пунктов Копьево, Большой Сютик, Подлиственки, Июс не оснащены первичными средствами тушения пожаров и противопожарным инвентарем. На случай ЧС в деревнях Конгарово и Костино, селе Сарала нет забора воды из источников наружного водоснабжения.

Кроме того, чиновники не обращают внимания на свалки горючих отходов. На территории села Копьево выявлены несанкционированные места складирования твердых бытовых отходов. Администрация не организовала сбор и вывоз мусора, который в любой момент может вспыхнуть.

Не обозначены указателями и направления движения к пожарным гидрантам и водоемам. В Саралинском, Приисковом, Орджоникиндзевском сельсоветах нет защитной противопожарная минерализованной полосы, не организован сбор сухостоя.

От глав муниципальных образований потребовали привести источники противопожарного снабжения в надлежащее состояние. В отношении руководителя Копьевского сельсовета возбудили дело за нарушение санитарно-эпидемиологического и экологического законодательства, сообщает руководитель пресс-службы прокуратуры Хакасии Дарья Михайленко.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 7 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,254