Киев доигрался: крымские татары требуют кусок Украины под автономную республику

Украина заигралась в поддержку якобы угнетаемых крымских татар настолько, что не заметила, как игра приняла серьезные обороты.

Так, Айдер Муждабаев, крымско-татарский журналист,  потребовал от украинских властей создать в составе Украины Крымскотатарскую автономную республику, наконец наделив столетиями гонимый народ правами, которые гарантируют европейские хартии прав коренных народов.

Создание подобной автономии в составе Украины, по его словам, должно стать достойным ответом на «массовые репрессии России против крымских татар, убийства, похищения, депортации, облавы и тюрьмы».

«Полностью поддерживаю председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова, выступившего с таким требованием к ответственной государственной власти», — сообщил Муждабаев.

Он допустил, что первое время «республика может быть на бумаге, на словах». Но крымчане могут поделиться с украинскими властями опытом борьбы с самозахватами земли в прибрежных районах Крыма.

«Не все, наверное, представляют, как важно и нужно это сейчас крымским татарам, оказавшимися на своей земле фактически в гетто. Всё это необходимо крымским татарам — для выживания, для веры в будущее, частичку которой дала им сейчас победа Джамалы», — утверждает Муджабаев.

Муджабаев утверждает, что крымским татарам, «живущим уже два года в полном бесправии и страхе, крымским татарам, не сломленным, но находящимися уже на грани отчаяния и безоружного сопротивления карательной машине, готовой стереть их в порошок» просто необходима автономия на территории Украины. Раз уж с Крымом, несмотря на многочисленные «блокады», ничего не выходит.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 202 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,246