«Зеленые карточки» СНИЛС решили отменить. Все мудрят и мудрят с пенсиями, никак не могут намудрить

Свидетельства о государственном пенсионном страховании могут отменить

Жизнь предпринимателей немного усложнится, а молодых матерей упростится. Минтруд разработал законопроект, который полностью меняет систему персонального пенсионного учета.
Если документ одобрят, то работодателям придется предоставлять в Пенсионный фонд России (ПФР) ежемесячную отчетность о каждом работающем у него сотруднике (сейчас она предоставляется ежеквартально). Зато женщинам, родившим детей, не понадобится больше идти в ПФР, чтобы поставить их на пенсионный учет, поскольку это часто требуется при записи ребенка в детсад или школу. ЗАГС автоматически будет высылать туда сведения о рождении.

Автоматически будут высылаться в фонд и данные о мигрантах из миграционных органов.

Законопроект одобрен правительственной комиссией по законопроектной деятельности и внесен в Госдуму. По замыслу авторов он должен вступить в силу с 1 января 2018 года.

Также документом предусматривается отмена "зеленой карточки" - страхового свидетельства о государственном пенсионном страховании. Человеку просто будет присваиваться номер, узнать который можно будет онлайн через сайт госуслуг. Или, если человек не дружит с компьютером и Интернетом, ему могут его распечатать в территориальном отделении Пенсионного фонда. Но в любом случае это уже будет не зеленая карточка, обернутая в пластик, а обычный лист бумаги с фамилией и индивидуальным номером.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 42 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,281