Предварительные выборы в США превратились в беспощадную войну компроматов

Предварительные выборы в США превратились в беспощадную войну компроматов

В США прошел новый этап предварительных выборов: еще в двух штатах между собой соревновались кандидаты от демократической партии Берни Сандерс и Хилари Клинтон. В Орегоне победила Клинтон, в Кентукки — Сандерс. Республиканская партия уже определилась с выдвижением единого кандидата: им почти наверняка станет миллиардер Дональд Трамп. И его соперники-демократы уже начали вкладывать миллионы долларов в кампанию по очернению Трампа.

Успех на посту госсекретаря Хиллари Клинтон привыкла мерять в километрах — полтора миллиона пролетела за 4 года. Создатели нового документального фильма "Кэш Клинтонов" предлагают вспомнить миллионы долларов, которые заработали Билл и Хиллари. По странному совпадению, когда она была госсекретарем, он получал баснословные деньги за публичные выступления. Клинтонов, которые слывут защитниками демократии, прав и свобод, спонсировали такие страны как Саудовская Аравия, Оман, Марокко и Йемен.

"Я хочу, чтобы либералы, умеренные, люди независимых и особенно прогрессивных взглядов, поняли, что Клинтоны, которые провозглашают, что разделяют ваши ценности, по сути, продали вас с потрохами", — говорит журналист и продюсер Стефан К. Бэннон.

Документальный фильм представили на фестивале в Каннах. Какое распространение он получит в США — пока неизвестно, а вот антитрамповского видео уже сейчас хоть отбавляй. С сегодняшнего дня ролики против миллиардера заполонят экраны телевизоров, компьютеров и смартфонов сразу в четырех штатах — Огайо, Флориде, Вирджинии и Неваде. Спонсоры Хиллари Клинтон выкупили время на TV и рекламное место в Интернете на 130 миллионов долларов.

Рекламу против Трампа с его цитатами о женщинах выпускали в срочном порядке — кандидат от республиканцев неожиданно по рейтингу догнал Клинтон. Сам герой назвал ролики жалкими и фальшивыми. К нападкам на Трампа подключился и президент США — Барак Обама произносил речь на выпускном студентов университета Рутгерса в Нью-Джерси и затронул скользкую тему интеллекта в американской политике. Трамп отреагировал в Twitter. А премьеру Великобритании передал ответ через журналистов. "Мне все равно, — сказал он. — Но это очень грубые слова. Передайте премьеру, что я ему это запомню".

Так ближайшие союзники еще не разговаривали. При этом со злейшим врагом США — лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном Трамп собирается пообщаться. Этим заявлением он снова шокировал политических старожилов.

Хиллари Клинтон куда более традиционна: вдохновляет избирателей американской исключительностью. "Никто не работает более усердно, чем американцы! Надо дать им возможность больше зарабатывать!" – говорит она.

"Синие воротнички" ей не поверили — Клинтон с минимальным отрывом выиграла праймериз в Кентукки, а Орегон проиграла Берни Сандерсу. На расстановку сил внутри Демократической и Республиканской партий повлиять уже не может ничто. Трампу и Клинтон для номинации осталось собрать меньше ста голосов делегатов. Беспощадная война компроматов перед финальной битвой уже началась.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 27 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,303