В Хакасии муниципальных чиновников разделят на классы

В Верховном Совете республики рассматривают законопроект, который устанавливает  порядок присвоения и сохранения классных чинов для муниципальных служащих. Документ выдвинули на обсуждение депутаты Ширинского района.

Согласно федеральному законодательству, порядок присвоения и сохранения классных чинов устанавливается субъектами России. Однако в Хакасии  определены лишь размеры ежемесячной надбавки за классный чин к должностному окладу в муниципалитетах. Чтобы устранить этот пробел в республиканском законодательстве, парламентарии предлагают утвердить процедуру присвоения и сохранения классных чинов.

– Классные чины для госслужащих в Хакасии, давно установлены, – отметил первый заместитель Председателя республиканского парламента Хакасии Юрий Шпигальских. – Аналогичный порядок для муниципальных служащих предстоит узаконить.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 25 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
70, за 0,266