В Хакасии определили победителя первого республиканского конкурса «Юный архивист»

Высшую награду получил девятиклассник абаканской школы № 19 Егор Коростелёв. Жюри отметило его работу «Составление родословной и изучение истории «большой» и «малой» Родины».

Диплом и ценный приз за второе место получила ученица 9 класса Ширинской образовательной школы № 17 Карина Миняева за проект «Есть в Шира Моисейчеенко улица (Хроник одного исследования)». Замыкает тройку лидеров девятиклассница абаканской школы №25 Ульяна Соболева, представившая работу «Фронтовой дневник разведчика Н.Р. Алыпова». Как сообщили в пресс-службе министерства культуры РХ, в финал республиканского конкурса «Юный архивист» вышли десять юных исследователей из Абакана, Черногорска, Ширинского, Алтайского, Усть-Абаканского, Аскизского и Орджоникидзевского районов. Ребята защищали свои проекты, посвящённые истории своей семьи, родного края, подготовленные на основе архивных источников. Всем финалистам предложено участие в Архивных чтениях, организуемых главным архивом Хакасии в октябре этого года.

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 19 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,276