В Хакасии в селе Калинино ремонтируют коллектор

Ремонтные работы по замене 171 метра железобетонных труб на полиэтиленовые гофрированные планируется завершить к 1 июля. На эти цели потребуется около десяти миллионов рублей.

Сегодня исполняющий обязанности министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Хакасия Сергей Можаров провёл очередной штаб по капитальному ремонту самотёчного канализационного коллектора в Усть-Абаканском районе. Существующий коллектор выполнен из железобетонных труб внутренним диаметром 1500 мм. В эксплуатацию он был сдан 40 лет назад. В марте текущего года коллектор прорвало: верхняя часть железобетонной трубы, длинной 171 метр, из-за коррозии разрушилась. 11 апреля на территории села Калинино постановлением администрации Усть-Абаканского района был введён режим чрезвычайной ситуации. Как сообщили в пресс-службе минстроя РХ, ремонт коллектора возложен на подрядную строительную организацию – ООО «АВИК». Подрядчиком заключён контракт с Иркутским заводом-изготовителем на поставку гофрированной полиэтиленовой трубы «Корсис» диаметром 1400 мм. На сегодня поступил 171 метр трубы, ведутся земляные работы (средняя глубина траншеи – 3,7 м, средняя ширина траншеи – 5,2 м), смонтировано 65 м трубопровода. В ближайшие дни ожидается поставка двух гофрированных полиэтиленовых отводов для врезки в существующую сеть. Работы по капитальному ремонту будут оплачены из республиканского бюджета.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 29 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,258