Хакасия подключается к проекту «Безопасный город»

Уже с 1 июля в муниципалитетах республики должны заработать единые дежурно-диспетчерские службы (ЕДДС). А в каждом поселении ответственным за безопасность будет назначен староста.

В каждом населенном пункте непременно должен быть человек, который своевременно сообщит в ЕДДС о происшествии или проблеме, волнующей жителей. Это необходимое условие для незамедлительного реагирования оперативных служб. В Кемеровской области субъектовый закон о сельских старостах уже принят. Об этом опыте на специальном совещании с руководством муниципалитетов рассказал начальник Сибирского регионального центра МЧС России генерал-лейтенант внутренней службы Сергей Диденко. Староста – это местный житель, возможно, депутат или общественник, словом, ответственный и уважаемый человек, способный вовремя организовать взаимодействие с единой дежурно-диспетчерской службой муниципалитета, проинформировать и организовать сельчан как на профилактическую работу в области безопасности, так и на борьбу со стихией на первоначальном этапе. Значимость такой общественной нагрузки на старосту трудно переоценить, поэтому генерал Диденко попросил всех сибирских губернаторов принять соответствующие законы об институте старост до 1 июля текущего года, когда запланировано активное практическое внедрение в жизнь аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», сообщили в управлении по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии.

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 11 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,332