«Абаканским рудником» заинтересовались инвесторы

Предварительные переговоры с частными инвесторами намечены на середину июня.

На сегодня предприятие проходит процедуру банкротства. Но, несмотря на это, правительство Хакасии ищет различные варианты привлечения денежных средств, как из федерального бюджета, так и путем привлечения потенциальных инвесторов.

– Министерство экономики считает, что у рудника есть возможность продолжить работу. Имеются и запасы руды, и оборудование, и трудовые ресурсы. Но для продолжения функционирования руднику необходимо осуществить переход на новый горизонт добычи, для этого требуется привлечение дополнительных средств. Именно эти вопросы, по поручению главы Хакасии Виктора Зимина, на сегодняшний день активно прорабатываются, – отметил и.о. первого заместителя министра экономики Александр Терещенко.

Напомним, осложнение ситуации в сырьевом секторе, снижение цены на добываемую руду и увеличение убытков привело к тому, что рудник в Абазе перешёл на работу в ограниченных условиях.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 47 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,245