ФСБ предотвратила теракты по парижскому сценарию в России

ФСБ предотвратила теракты по парижскому сценарию в России

ФСБ России и ее коллеги из Казахстана предотвратили теракты по парижскому сценарию, которые планировались в крупных городах России. Преступники намеревались после терактов уехать в Сирию и вступить в ряды ИГИЛ (террористическая организация "Исламское государство", запрещена в РФ). Об это сообщил директор ФСБ Александр Бортников.

В марте удалось также ликвидировать канал незаконной миграции выходцев из Афганистана в Финляндию транзитом через Казахстан и Россию.

Кроме того, во взаимодействии с КГБ Белоруссии удалось задержать россиянина, объявленного в международный розыск за причастность к международной террористической организации. Этот человек участвовал в боевых действиях в Сирии и собирался скрыться в одной из европейский стран, отметил Бортников.

Глава ФСБ подчеркнул необходимость выработки эффективных мер по противодействию агрессии ИГИЛ на территории СНГ и подавлению террористического движения во всех его проявлениях, сообщает ТАСС. Успешная борьба с терроризмом – это, прежде всего, профилактика подобных преступлений, и органам безопасности следует постоянно совершенствовать механизмы контрпропаганды и дискредитацию идеологии терроризма.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 25 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
80, за 0,287