Мазутное озеро в Хакасии ликвидируют до 10 июня

В правительстве прошло очередное заседание республиканской комиссии по ЧС, которую возглавляет заместитель главы Хакасии Владимир Крафт.

Очаг загрязнения нефтепродуктами остался в Усть-Абаканском районе после ликвидации предприятия ОАО «Мибиэкс». Авария случилась во время демонтажа емкостей мазутного хозяйства. Из-за утечки вещества образовались мазутное «озеро» и лигнинные поля. На состояние и качество воды в бассейне реки Абакан они не влияли. Тем не менее, промышленные разливы на территории предприятия решено устранить.

До 10 июня нефтепродукты и загрязненный мазутом грунт вывезут на полигон отходов.  Затем проведут лабораторные исследования и рекультивацию земельного участка. Чтобы на загрязненную местность не проникли люди и домашние животные, территорию оградят, сообщается на сайте правительства Хакасии.

На сегодняшний день в республике функционируют 17 опасных производственных объектов, использующих нефтепродукты. Ежегодно на предприятиях проходят учения по ликвидации аварийных разливов нефти. За 2015-2016 годы провели 14 тренировок.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 30 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,278