Минздрав Якутии два года подряд пытался закупить «жопу»

Ведомство размещало заказ на различные детали для автомобилей. Среди прочего была строка «жопа». Причём в 2016 она стала дороже, чем в 2015. Журналисты выяснили, что это за заказ такой.

Медицинский центр «Резерв», являющийся подразделением министерства здравоохранения республики Саха-Якутия, два года подряд пытается закупить «жопу», пишет auto.newsru.com. Ведомство в госзаказе в перечне необходимых автомобильных запчастей указывает одну странную позицию. Среди бамперов, колес и аккумуляторов в перечне для поставщиков числится некая «жопа».

Сделали журналисты и ещё одно любопытное наблюдение: в 2015 году госзаказчик оценил «жопу» в 3632 рубля. В 2016 эта необходимая минздраву деталь стала дороже - 3790 рублей, сообщила в понедельник Русская служба BBC. Журналисты отправили запрос на электронную почту «Резерва» и на сайт якутского минздрава. Ответ ведомство опубликовало на официальном сайте среди других обращений.

Из сообщения за подписью директора «Резерва» следует, что список запчастей «составлялся на основе прайсов поставщиков и, скорее всего, была допущена опечатка». В компании уточнили, что в 2015 «жопу» они точно не закупали. А что касается подорожания скандальной детали, то, вероятно, это произошло из-за ослабления рубля, отмечается в ответе журналистам. В Минздраве пообещали «в дальнейшем более внимательно проверять предложения поставщиков».

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 8 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,244