В Госдуме началось рассмотрение законопроекта о создании Росгвардии

Государственная дума сегодня приступает к рассмотрению законопроекта о создании Национальной гвардии. Документ в нижнюю палату парламента внес Владимир Путин полтора месяца назад. Все это время его изучали в комитете по обороне. Теперь он на всеобщем обсуждении.

Как отмечает корреспондент НТВ Алексей Кондулуков, судя по заявлениям, которые представители фракции сделали перед началом пленарного заседания, дискуссий по поводу создания Росгвардии возникнуть не должно.

Ирина Яровая, председатель комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции: «Национальная гвардия — это национальная охрана общественных и государственных интересов. Несомненно, решение, предложенное президентом, направлено на максимальное повышение эффективности, обеспечение задач органами правоохраны в сфере общественной и государственной безопасности».

Михаил Емельянов, первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству: «Мы проанализировали те полномочия, которыми обладали внутренние войска, те полномочия, которые сейчас принадлежат полиции, и те полномочия, которыми будет обладать Национальная гвардия. Никаких новых репрессивных полномочий по сравнению с законом „О полиции“ и внутренними войсками Национальная гвардия не получает. То есть все разговоры о том, что это новый репрессивный институт, — это от лукавого, это попытка нагнетания страстей там, где нагнетать ситуацию не надо. Никаких новых полномочий по применению спецсредств, по применению оружия Нацгвардия не имеет. Поэтому если кто-то говорит, что это угрожает демократии в России, то он не прав».

Алексей Диденко, депутат Госдумы РФ, фракция ЛДПР: «Вот Украина свою национальную гвардию распустила в 2000 году и через несколько лет получила Майдан. Может быть, если бы она сохранила свои элитные войска, которые присягали президенту, присягали народу, может быть, не было бы кровопролития ни в Киеве, ни на юго-востоке».

Согласно реорганизации, затеянной в силовых структурах, в Росгвардию должны войти, помимо внутренних войск МВД, также другие силовые подразделения, которые раньше относились к полиции, это, например, СОБР и ОМОН.

Кроме того, сегодня в Госдуме будут обсуждать и пакет законопроектов, связанных с упразднением Госконтроля и передачей его функций в МВД.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 41 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,206