Рыжий Тарзан по улицам Москвы путан водил

Рыжий Тарзан по улицам Москвы путан водил

Расследованием скандальной выходки бойца без правил Вячеслава Дацика, известного как Рыжий Тарзан, займется Следственный комитет России. Против него возбуждено уголовное дело. Виной всему — ночная битва за нравственность с монтировкой в руках.

Это шествие уже вошло в городской фольклор под названием "марш голых". Абсолютно обнаженные, явно страдающие от стыда и холода люди, бредут в темноте словно рабы за погонщиками. В роли конвоира – персонаж, известный далеко за пределами Петербурга — Вячеслав Дацик или Рыжий Тарзан. В прошлом — боец без правил, пациент психиатрической клиники, налетчик на ларьки. Теперь он эволюционировал до уровня борца за нравственность. И вот в чем выражается борьба.

"Всем сутенерам свернем шею, когда они встанут на нашем пути. Русичи по всей стране, если вы знаете, где здесь есть бордели, звоните в полицию", — призывает своих последователей Дацик.

Обычная дверь в обычную квартиру. Но именно здесь располагается бордель, куда ночью 17 мая нагрянул Вячеслав Дацик. Система видеонаблюдения девушек не спасла, Дацик дверь выломал.

Видно, что дверная ручка отпилена, дверь измазана чем-то красным. Сейчас здесь идут следственные действия. Полиция журналистам не открывает.

Квартиру арендуют. Окна обклеены изнутри страницами из женских журналов. Но все соседи в курсе, что там происходит.

"Когда летом окна открыты, хорошо слышно охи-вздохи разные", — отмечает соседка Мария Николаевич.

Девушек и их клиентов вооруженный монтировкой Дацик вывел на улицу, выстроил вереницей и погнал в полицию.

"Где-то 11 женщин и трое мужчин вокруг кружили. Они орали: нам холодно, дайте нам одежду", — вспоминает увиденное среди ночи зрелище Елена Князева.

"Перфоманс" — думали те, кто видел экзотическую процессию. Где-то в этом строю – 54-летний гражданин Финляндии. Дацик помешал ему предаваться любовным утехам с темнокожей приезжей из Африки.

Голый марш прошел с 11-й на 9-ю линию Васильевского острова. У порога 30-го отдела полиции пролегла финишная черта голого марша.

Рыжий Тарзан оскорблял и унижал, но голыми по улицам еще не водил. Некоммерческое партнерство секс-работников "Серебряная роза", есть и такое, теперь собирается подавать на Дацика в суд.

"Составлено письмо на имя уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге и уполномоченного по правам человека в России. Связываемся со всеми потерпевшими, заключаем с ними договор на юридическое сопровождение в суде", — пояснила представитель некоммерческого партнерства секс-работников "Серебряная роза" Ирина Маслова.

Дацик, как и плененные им жрицы любви, сейчас тоже в отделе полиции. Попал туда после того, как вдохновленный успехом, попытался повторить операцию.

"Он ворвался в номер. Сломал дверь. В номере находилась женщина. Она отдыхала. Он ее раздел. Можно говорить о наличие в его действиях признаков преступления по статье 330 – это самоуправство", — говорит юрист Алексей Трофимов.

Друг Вячеслава Дацика не менее эпатажный шоумен Стас Барецкий пришел навестить задержанного. Принес воду и продукты.

"У человека просто накипело, он видит — родной город обклеен — секс, вип-любовь. Если бы я не был в Москве, тоже пошел в рейд. Сидел бы сейчас в каталажке, писал стихи", — с сожалением вздыхает шоумен Стас Барецкий.

Полчаса у закрытой двери, но в итоге Барецкого впустили. Когда выпустят Дацика — неизвестно. В истории с голым маршем усматривают нарушение сразу четырех уголовных статей. Похоже, Рыжему Тарзану на свободе просто скучно. Только в марте он отбыл очередной срок.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 49 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,272