Социальные ориентиры

Хакасия поддерживает ряд направлений, которые дают ресурсы для реализации социальных программ.

Во время недавнего отчёта о работе правительства за 2015 год глава Хакасии Виктор Зимин отметил, что рост доходной базы республиканского бюджета должен обеспечивать покрытие возрастающих социальных расходов. В связи с этим республиканское правительство проводит системную работу по развитию и поддержке экономики, производства, промышленности, которые и дают ресурсы для реализации многих социальных программ.
— Отмечу, что республикой были достигнуты целевые показатели в части уровня заработной платы в сфере здравоохранения. За предыдущие годы мы провели серьёзную работу по увеличению заработной платы работникам республиканских учреждений культуры. Не менее важная задача в этой части возложена и на муниципалитеты. Республика свои обязательства в сфере культуры выполняет на 100 процентов, — сказал Виктор Зимин.
Он поручил руководителям городов, районов и поселений республики в полной мере задействовать все доступные им резервы для роста доходов. В первую очередь речь идёт об эффективной работе по сбору налогов на землю, на имущество, которые поступают в муниципальный бюджет. Глава Хакасии подчеркнул, что в республике есть случаи, когда большие торговые центры функционируют, но при этом предприниматели не вводят их в эксплуатацию и не платят налоги.
Кроме того, Виктор Зимин акцентировал внимание глав муниципальных образований на необходимости решить проблему регистрации гражданами земельных участков и недвижимости.
— Мы помним, насколько сложно было людям защитить свои права, когда у них ничего не было ни оформлено, ни застраховано. Жду в этом направлении активных действий со стороны муниципалитетов. Это также дополнительный источник финансирования, в том числе для выполнения ваших обязательств в отношении работников культуры на селе. Тем более что республика сейчас оказывает такое внимание культуре, которого не было, наверное, никогда, — сказал Виктор Михайлович.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 33 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,273