В Хакасии железнодорожники борются со стихийными свалками

На днях во время рейда представители Красноярской железной дороги обнаружили мусорные завалы вдоль железнодорожных путей в Аскизском районе.

Стихийные свалки возникли после апрельских субботников, когда железнодорожниками был убран весь мусор из полосы отвода вдоль путей.

— Один из самых загрязненных и захламленных участков находится рядом с поселком Бельтырский, – рассказывает заместитель начальника Красноярской железной дороги по Абаканскому региону Дмитрий Василиади. – Ежегодно, весной, мы проводим уборку припутевых территорий, вывозим десятки тонн чужого мусора. Но жители населенных пунктов, в частности – Бельтырский, Усть-Есть, продолжают устраивать несанкционированные свалки у железнодорожных путей.

По словам главы Бельтырского сельсовета Валерия Ильящука, ликвидировать свалку раньше июля не получится: нет финансов. На что железнодорожники предложили в помощь сельским властям две единицы тяжелой тракторной техники. Об этом сообщили в пресс-службе Красноярской железной дороги.

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 7 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,291