За тяжёлую травму, полученную слесарем обогатительной фабрики в Хакасии, ответит руководство предприятия

Государственная инспекция труда закончила расследование несчастного случая, который произошёл на обогатительной фабрике ООО «Сорский ферромолибденовый завод» в марте. Тогда слесарь-ремонтник получил серьёзные ожоги.

Закончено расследование несчастного случая на обогатительной фабрике ООО «Сорский ферромолибденовый завод». В марте на производственном объекте III класса опасности тяжёлые травмы получил один из работников. Во время ремонта оборудования горячая пульпа, находящаяся в агитационном чане, упала на ноги и предплечье слесаря. В результате несчастного случая мужчина получил термические ожоги II – III степени, что относится к категории тяжелой производственной травмы.

Во время расследования установлено, что на фабрике не позаботились о безопасности работника. Во-первых, в инструкциях для слесарей не прописаны меры безопасности при работах. На агитационный чан, из которого и упала горячая пульпа, и вовсе отсутствует техническая документация. Из которой и стало бы ясно, что опасность, вызываемая разбрызгиванием горячих материалов и веществ не исключена.

Комиссия установила и виновных лиц: начальник обогатительной фабрики, мастер смены, главный инженер. Работодателю выдано предписание. Юридическое лицо и должностные лица заплатят штрафы. Материалы расследования направлены в органы следствия для рассмотрения вопроса о привлечении к уголовной ответственности виновных лиц.

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 25 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,238