Жители Хакасии хотят знать о взрывах на Аршановском разрезе

Об этом сельчане заявили омбудсмену по правам человека и прокурору республики во время приёма граждан.

Уполномоченный Александр Чистотин накануне проверил ФАПы и больницу в аале Сартыков и деревне Смирновка. Проблемы с ремонтом помещений медучреждений, теплоснабжением и закупкой специального инвентаря Чистотин обсудил на встрече с главным врачом районной больницы.

Затем омбудсмен встретился с сельчанами Аршаново. В основном, население интересовали вопросы, связанные с льготными лекарствами, хищением денежных средств с кредитной карты, трудовым стажем, получением зарплаты по трудовому договору и оформлением инвалидности.

Жительница села пожаловалась представителям закона на несвоевременное информирование о взрывах на аршановском разрезе. Кроме того, сельчан не устраивает разрушение дорог из-за усиленной эксплуатации многотонными грузовиками и то, что эти самые  большегрузы курсируют в ночное время. Пожаловались и на неудовлетворительную систему электро- и водоснабжения домов и муниципальных учреждений. По обращениям проведут проверки.

Следующий приём омбудсмена состоится 24 мая в Саяногорске, сообщается на сайте правительства Хакасии.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 29 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,244