Библиотека газеты «Хакасия» выпустила сборник стихов о жизни, любви и Родине

Книжка «Тихая даль» абазинской поэтессы Татьяны Трофимец разнообразна по содержанию. В неё вошла лирика и советского, и постсоветского периодов.

Сегодня директор медиахолдинга «РТС» Сергей Сипкин вручил более сотни экземпляров сборника автору.

– Газета «Хакасия» уже в третий раз помогает талантливым авторам республики издаваться, – рассказывает Сергей Александрович. – Теперь настоящая современная поэзия доступна широкой аудитории. Стихи хакасских поэтов Владимира Романенко, Владимира Тургенева и Татьяны Трофимец прекрасные и душевные, они заслуживают внимания читателей.

Сборник «Такая даль» небольшого формата. Видимо неслучайно. Такую книжку-малышку с проникновенными и глубокими стихотворениями, написанными достаточно легко и непринужденно, можно всегда держать при себе. Татьяна Трофимец уверена, в сборнике найдутся строки на каждый случай жизни: с ними можно и погрустить, и прочитать возлюбленному, и окунуться в волшебный таёжный мир, и вспомнить античную и отечественную историю, а главное – поразмыслить над жизнью.

Кроме патриотических стихов и любовной лирики, в издании собрано множество посвящений великим поэтам, певцам, балеринам и, конечно же, землякам. Завершает цикл стихов хакасская легенда «Агол», написанная другу юности, народной артистке нашей республики Алисии Кызласовой.

Вскоре сборник Татьяны Трофимец «Тихая даль», вышедший тиражом 350 экземпляров, поступит в продажу. Приобрести его можно будет в редакции газеты «Хакасия».

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 46 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
70, за 0,245