Боксёр из Хакасии полгода планировал жетокое убийство бывшей и хотел потратить на него 2,5 миллиона

Парень узнал, что его девушка начала встречаться с другим. Тут же молодой человек задумал убить возлюбленную. В сообщники позвал знакомого и пообещал ему 2,5 миллиона рублей.

В Хакасии двоих человек будут судить  за убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору, по найму. Жестокое убийство парень планировал полгода. Житель республики встречался с девушкой 4 года. В 2014 она уехала учиться в Красноярск, сам молодой человек на несколько месяцев отправился в Белоруссию на соревнования  по тайскому боксу. Когда вернулся, в январе 2015, узнал, что девушка нашла себе другого. Тогда и задумал отомстить подруге. В конце июня студентка приехала в Шира и решила съездить в гости к отцу. Бывший узнал о планах девушки и позвал на помощь знакомого. 53-летнему мужчине за содействие в убийстве молодой человек пообещал заплатить 2, 5 миллиона рублей.

Соучастник приехал на своём автомобиле ВАЗ-21011 и, как договаривались с заказчиком,  вызвался довести девушку в посёлок Жемчужный. Чтобы жертва точно согласилась на поездку, водитель сообщил, что бывший парень приготовил ей сюрприз.

 Оказалось, заказчик преступления прятался на заднем сидении. По дороге 21-летний житель Хакасии накинул на шею возлюбленной удавку и стал удерживать, пока девушка не потеряла сознание. Далее соучастники остановили автомобиль, вытащили студентку на землю и дважды ударили её металлической заточкой в область груди. Чтобы скрыть преступление, убийцы положили жертву в мешки из-под сахара, связали их между с собой, к шее и ногам привязали камни для утяжеления и сбросили тело в реку Белый Июс. Обвиняемые находятся под стражей.  Уголовное дело расследовано и передано в суд.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 25 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,270