Депутат Слипенчук снялся с предварительного голосования «Единой России»

Депутат Госдумы Михаил Слипенчук объявил о решении снять свою кандидатуру с предварительного голосования (праймериз) «Единой России» по отбору кандидатов на выборы в Госдуму.

   «По не зависящим от меня обстоятельствам принял непростое для себя решение - снять свою кандидатуру с предварительного голосования партии «Единая Россия», - говорится в заявлении Слипенчука, передает ТАСС.

  Между тем в своем заявлении парламентарий заверяет, что им «выполнены все требования по запрету на владение иностранными компаниями и закрыты все зарубежные счета».Слипенчук является одним из крупнейших землевладельцев среди депутатов Госдумы. Согласно его декларации за 2015 год, он владеет несколькими десятками сельскохозяйственных участков под дачное строительство в России, а также квартирой во Франции и домом с участком в Конго.

Ранее секретарь генсовета партии Сергей Неверов сообщил, что «Единая Россия» до 20 мая будет принимать решение о снятии с участия в праймериз некоторых его участников после проверки всех поступающих тревожных сигналов. Речь шла, в том числе, о Юревиче и депутатах Госдумы Михаиле Слипенчуке, Елене Николаевой и Александре Хинштейне.

Также глава ЦИК Элла Памфилова говорила, что в комиссию «поступило обращение от депутата от КПРФ по поводу ситуации с праймериз в Челябинской области», который «обращает внимание на использование административного ресурса». В связи с этим Памфилова попросила главу челябинского облизбиркома Ирину Старостину объективно рассмотреть ситуацию в регионе.

К настоящему моменту от участия в предварительном голосовании также добровольно отказались Хинштейн иЮревич.

В среду секретарь генсовета партии Сергей Неверов заявил, что в случае фиксации организованного подвоза избирателей на участки в день проведения праймериз «Единой России» результаты голосования на этом участке будут аннулированы.

Во вторник сообщалось, что в день голосования, 22 мая, за кандидатов - участников праймериз «Единой России», в списках может оказаться на 95 человек меньше зарегистрированных изначально для участия в процедуре предварительного голосования.

Выборы в Госдуму седьмого созыва, которые изначально должны были пройти в декабре, пройдут 18 сентября 2016 года по смешанной системе. Половина (225) депутатов будут избираться по одномандатным округам, половина – по партийным спискам.

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 34 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,292