От укусов клещей с начала эпидсезона пострадало 904 жителя Хакасии

В числе жертв маленьких вампиров — 216 детей. Клещи атакуют людей во всех муниципалитетах Хакасии.

В числе пострадавших от членистоногих — 225 жителей Абакана. Нередки случаи нападения клещей на дачных участках Самохвала, Подсенее и других.

Диагноз «Клещевой вирусный энцефалит» лабораторно подтвержден у  взрослого жителя Саяногорска, не привитого против КВЭ. С подозрением на это  заболевание под медицинским наблюдением находятся шесть жителей республики. Химические обработки против клещей проведены на территориях детских садов, школ, дошкольных образовательных учреждений. Председателям садоводческих товариществ рекомендовано также провести обработку на дачных участках. В случае нападения клещей, следует обратиться в поликлинику или лечебное учреждение по месту жительства. В выходные дни — в травмпункт. С собой иметь полис, паспорт. Клеща желательно сохранить в баночке — анализ позволит установить инфицирован ли кровопийца и чем. В противном случае врач-инфекционист назначит лечение. Отправляясь на отдых в лес или на дачный участок обязательно проводите само и взаимоосмотры, не садитесь на траву, максимально закрывайте открытые участки тела — особенно в районе шеи, сгибов рук, там где кожа наиболее тонкая. Помните, клещи являются переносчиками многих болезней в том числе клещевого сибирского тифа, клещевого боррелиоза (иначе болезни Лайма) и могут проявиться тяжёлыми последствиями спустя длительное время. 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 20 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,263