Хакасия в пятёрке российских регионов по приросту поголовья коров

Это стало возможным благодаря многолетней поддержке отрасли со стороны республики. За последние семь лет в сельское хозяйство направлено около семи миллиардов рублей.

По данным Национального союза производителей молока, сегодня Хакасия – на пятом месте среди российских регионов, где отмечается ощутимый прирост поголовья коров. В целом по России крупного рогатого скота стало меньше почти на два процента. Глава Хакасии Виктор Зимин уделяет особое внимание развитию агропромышленного комплекса региона. Только в 2015 году финансирование отрасли составило почти миллиард рублей. Более 34 миллионов рублей в виде субсидий на крупный рогатый скот получили крестьянско-фермерские хозяйства и сельхозпредприятия. В итоге поголовье крупного рогатого скота в целом по республике составляет почти 185 тысяч голов. Жители малых и отделённых сёл нарастили численность крупного рогатого скота до 11,5 тысяч голов. Из республиканского бюджета им ежемесячно начисляют по 550 рублей на корову. В прошлом году на эти цели направлено 40 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия РХ.

 

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 13 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,253