За три месяца 2016 года мошенники нажились на 307 жителях Хакасии

Жертвами бессовестных людей в основном становятся старики и женщины, как наиболее доверчивые и легко идущие на контакт. Лидером печального рейтинга стали Абакан и Саяногорск.

По сравнению с прошлым годом количество мошенничества в республике выросло почти на 100 случаев — (307 против 216 в 2015 году). Больше 180 преступлений, связанных с мошенничеством, полицейские зарегистрировали в столице Хакасии. Как сообщили в пресс-службе МВД по Хакасии, хищения денежных средств совершаются под предлогом разблокирования банковских карт. Нередко преступники берут «на испуг» — требуют внушительную сумму, как правило по телефону, за родственников, якобы виновных в ДТП или причинении побоев. Еще один способ лишиться кровно заработанных — переслать деньги на абонентский номер смс-сообщения — например, в случае «выигрыша». Как правило, мошенник и его жертва друг с другом не знакомы. Более того, злоумышленники умудряются обогащаться на расстоянии — звонки жителям Хакасии поступают из других регионов России. Следует проявлять бдительность и при покупке или заказе товара по интернету: Интернет-мошенничество набирает обороты.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 5 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,249