Аксёнов назвал ситуацию с хаотичной застройкой прибрежной зоны Крыма «тихим ужасом»

"Нарушаются все нормы: экологические, градостроительные и так далее", - отметил глава республики.

Сергей Аксенов

Глава Крыма Сергей Аксенов потребовал запретить все строительные работы ближе чем в 100 м от моря. Такое поручение он дал на встрече со своим заместителем Виталием Нахлупиным, сообщила пресс-служба руководителя региона.

"Нужно вынести запрещение на ведение строительных работ в стометровой зоне для всех без исключения компаний на всей территории Республики Крым до вынесения решения республиканским градостроительным советом о возможности застройки конкретной территории. В результате этой работы будут определены территории, которые застраиваться не будут никогда и ни при каких условиях", - сказал он.

Ситуацию с хаотичной застройкой прибрежной зоны Аксенов назвал "тихим ужасом". "Нарушаются все нормы: экологические, градостроительные и так далее. Мы не будем сейчас пенять на предыдущую власть. Нам нужно предпринять все шаги для того, чтобы остановить хаотичную застройку", - отметил он.

Нахлупин по поручению Аксенов возглавит рабочую группу, которая проинспектирует все здания, сооружения, которые находятся в прибрежной полосе, и составит паспорта на все постройки. "Должны быть указаны основания для выделения земли и разрешения на застройку, которые были выданы при Украине в соответствии с законодательством; сколько налогов с конкретного объекта попало в бюджеты различных уровней; какую социальную нагрузку обозначали местные власти для строительных компаний, возводящих местные объекты, с точки зрения благоустройства прилегающей территории, в системе ЖКХ, инфраструктуре", - уточнил Аксенов.

Об экологии Крыма

В 2015 году президент РФ Владимир Путин в интервью журналу "Вокруг света" отметил, что протяженность береговой линии Крыма составляет около 750 км. 

"На побережье проживает примерно половина жителей полуострова, их комфортная жизнь, развитие внутреннего и въездного туризма, санаторно-курортного лечения наших граждан требуют современного подхода к вопросам экологической безопасности, рационального природопользования", - подчеркнул президент. 

"Организации, занимавшиеся проблемой сохранения берегов, в последние два десятилетия были или полностью закрыты, или предельно сокращены", - посетовал он.

"Наша задача - восстановить прибрежную среду, и без помощи ученых и специалистов, в первую очередь географической и смежных наук, сделать это будет невозможно", - считает Путин.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 47 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
72, за 0,254