Россия дала сирийским боевикам два дня на раздумье

Россия дала сирийским боевикам два дня на раздумье

Россия предлагает США вместе атаковать террористов в Сирии. Об этом в ходе коллегии Минобороны рассказал Сергей Шойгу. Уже на следующей неделе наши ВКС начнут бомбить группировки, которые отказались присоединиться к режиму перемирия.

Первой и ключевой темой коллегии в Министерстве обороны была Сирия. У вооруженных группировок, которые воюют в этой ближневосточной стране, остается лишь несколько дней на то, чтобы примкнуть к режиму прекращения огня, иначе Россия оставляет за собой право начать наносить удары в одностороннем порядке с 25 мая.

Больше двух месяцев идут переговоры с лидерами оппозиции. Все, кто хотел присоединиться к мирному процессу, присоединился. Остальных впредь будут считать террористами. Уже в ближайшее время начнется новая операция против радикальных исламистов совместно с США и возглавляемой ими коалицией.

"С 25 мая приступить к совместным действиям ВКС России и авиации коалиции, возглавляемой Соединенными Штатами, по планированию и нанесению ударов по отрядам "Джебхат ан-Нусры", незаконным вооруженным формированиям, не поддерживающим режим прекращения боевых действий, а также по караванам с оружием и боеприпасами, вооруженным отрядам, незаконно пересекающим сирийско-турецкую границу, исключить при этом удары по гражданским объектам и населенным пунктам", — приказывает министр обороны России.

Более того, Россия предлагает взять под контроль границу с Турцией, со стороны Сирии, дабы перекрыть каналы снабжения боевиков. Они по-прежнему получают этим путем оружие и пополнение. В десятках сирийских городов уже установился, пусть хрупкий, но мир. Российские военные помогают жителям восстанавливать инфраструктуру, подвозят гуманитарные грузы. Там, где люди забыли о том, что такое медицинская помощь, разбиты полевые госпитали. И еще важная новость: специальный отряд по разминированию вернулся домой из Пальмиры. "Саперы очистили от взрывоопасных предметов 825 гектаров местности и 116 километров дорог, а также обезвредили порядка 19 тысяч взрывоопасных предметов", — сообщает Сергей Шойгу.

В последние недели регулярным войскам приходится отражать дерзкие вылазки "Ан-Нусры" в Латакии, Алеппо и пригородах Дамаска. Неспокойный Ближний Восток и навязчивая активность некоторых стран у наших границ вынуждают Россию реагировать. "Мы вынуждены принимать адекватные ответные меры", — заявил глава военного ведомства и сообщил, что в этих целях боевой состав округа был усилен, войска оснащены современной военной техникой, в том числе высокоточным оружием большой дальности.

"В результате повысились огневые возможности сухопутной группировки войск, а боевой потенциал морской составляющей увеличился более чем на треть", — констатировал министр обороны. Он также отметил, что ощутимо возросла эффективность системы ПВО при отражении ударов с воздуха, заметно повысился уровень подготовки военнослужащих и органов военного управления.

Внезапная проверка Южного военного округа в феврале текущего года показала возросшую слаженность войск, их высокие маршевые возможности, способность действовать на любой местности и в различных условиях обстановки. Повышается боеспособность частей не только на границах, но и в центре страны. Здесь как раз сейчас принимают модернизированные танки Т-72Б3, фронтовые бомбардировщики Су-24М и штурмовики Су-25, которые продемонстрировали свои возможности в Сирии.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 7 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,261