Таможенники России обучили собак находить нелегальные крупные суммы денег

Таможенники России обучили собак находить нелегальные крупные суммы денег
 
Федеральная таможенная служба России продемонстрировала метод обучения собак для выявления больших сумм наличных у пассажиров, которые их не задекларировали.

Специалисты показали, как кинологическая собака находит крупную сумму денег в сумке. Офицер попросил добровольца показать ее содержимое и оказалось, что животное сделало правильный выбор. Важным моментом является то, что все пассажиры имеют деньги с собой, но собака научена определять именно крупные суммы денег, рассказал главный таможенный инспектор отдела в аэропорту Шереметьево Олег Хромов:

"Чем больше сумма, тем запах более обширный и тем больше он ее привлекает".

Методика уже используется российскими таможенниками в международных аэропортах, собаки могут найти суммы до 10 000 долларов. Рассказывает замначальника Управления таможенных ограничений, валютного и экспортного контроля Федеральной таможенной службы Елена Ладожина:

"Чистый незаконный вывод капитала из России, не секрет, осуществляют фирмы, имеющие признаки однодневок. Они не занимаются реальной хозяйственной деятельностью, а которые целенаправленно создаются для совершения серых и теневых операций".

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 24 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
82, за 0,279