В Хакасии стала известна явка на предварительном голосовании «Единой России»

Она составила 6,74 процента от общего числа избирателей республики. Об этом сообщил руководитель регионального исполкома партии власти Игорь Мамонтов.

 - На Предварительное голосование в Хакасии явка составила 6,74% от общего числа избирателей республики. Считаю, что для нашего региона это неплохо, учитывая, что у нас в это время не проходили выборы различного уровня, как это произошло в некоторых других регионах. На все участки для голосования был свободный доступ наблюдателей, все процедуры открыты и прозрачны. Сейчас счетные комиссии подсчитывают результаты, но уже можно отметить, что в Хакасии обошлось без нарушений в процессе голосования. Для «Единой России» это был уникальный опыт, мы подняли свой профессиональный уровень. Подсчет результатов займет некоторое время, связано это с большими размерами нашей страны. Все региональные результаты должны быть сведены в единую базу данных, после чего на Съезде Партии будет сформулирован состав кандидатов. Региональные предварительные результаты мы сможем озвучить уже в начале следующей недели. Спасибо всем кто проголосовал в этот день и поддержал Хакасию в определении будущего депутата Госдумы, - сказал Мамонтов. 

 В свою очередь политолог Дмитрий Гнездюк отметил явный интерес к новой процедуре отбора кандидатов со стороны различных слоев нашего общества.

- По мере проведения дебатов и отслеживая освещение предварительного голосования в СМИ, понял, что интерес к такой форме голосования в обществе есть, и отношение мое, соответственно, поменялось. Сегодня сходил на свой участок, проголосовал за того, кого считаю достойным представлять "Единую Россию" от Хакасии. Поговорил с членами комиссии, явка, конечно, не как на "обычных" выборах, но в целом выше, чем я ожидал. Итоги будут подведены позднее, но, надеюсь, что опыт проведения внутрипартийных выборов будет использован в дальнейшем при проведении выборов всех уровней, - заявил он.

Сейчас идет подсчет голосов по каждому из кандидатов принявших участие в предварительном голосовании.  

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 31 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,244