Чего стоит сев!

На полях ООО «Овцевод» Аскизского района появились всходы пшеницы первого срока сева.

— Такая картина радует, — рассказывает специалист предприятия Валерия Токмашова, — потому что мы хорошо подготовили почву, удобрили её. Сегодня на площади более тысячи гектаров сеем овёс, который пойдёт на корм.
Нынешней зимой животноводство Аскизского района страдало от бескормицы. Наше хозяйство — нет. Более того, помогали соседям-животноводам чем могли. Мы до сих пор кормим свой скот качественными кормами, заготовленными ещё в... 2014 году.
— Техника позволяет выдерживать график полевых работ?
— Да, все поля, предназначенные для посева зерновых, предварительно дискуются, удобряются. Посевные агрегаты не новые, но и не «убитые». Самым надёжным и производительным считаем посевной комплекс «Кузбасс».
— А что вы скажете о коллективе механизаторов?
— В нём все свои, а не привлечённые кадры. Причём молодые. Николай Агафонов (на снимке) чего стоит! Ему 22 года, и он профессионально управляет трактором «Беларус», работает очень производительно.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 19 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
72, за 0,253